0
Drucken
0

Pfirsich Melba

Pfirsich Melba
285
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zitronen
2 große reife Pfirsiche
500 g frische Himbeeren
2 EL milder Weißwein
2 EL Wasser
2 gestr. EL Zucker
Jetzt kaufen!4 gestr. EL Puderzucker
1 Paket Vanilleeis (250 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Etwa 500 mI Wasser zum Kochen bringen. 2 Teelöffel Zitronensaft auspressen. Die Pfirsiche mit dem kochenden Wasser überbrühen und 1 bis 2 Minuten darin liegen lassen. Die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Die Himbeeren verlesen.

2

Im Topf den Weißwein mit dem Wasser, dem Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft mischen, die Pfirsichhälften hineinlegen und 5 Minuten zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Die Pfirsiche und den Sud abkühlen lassen.

3

Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft im Mixer pürieren oder durchs Sieb streichen.

4

Das Eis in dicke Würfel schneiden und auf 4 Glasteller verteilen. Die abgekühlten Pfirsichhälften und den Pfirsichsud auf das Eis geben und jede Portion mIt der dicken Himbeersauce übergießen.

Top-Deals des Tages
Magnetisches Messerbrett - Holz Messerblock mit Marmorbeschichtung, mit 5tlg Messer Set
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
GA Homefavor 6-teiliges Steakmesser mit dreifach gestanzten Nieten, Steak Messer Set mit Holzgriffen in Geschenkbox Verpackung
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Lampenschirme Teelichter Teelicht Kerzen leuchtet, mit 6 Stunden Timer, Batteriebetrieben, enthalten Akku 2xCR2450, 100% Sicher & Unsented Elfenbein, 6-Pack,Für Innenbereich & Außenanwendung
VON AMAZON
9,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages