Pfirsich Melba Rezept | EAT SMARTER
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Pfirsich MelbaDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Pfirsich Melba

Pfirsich Melba
285
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zitronen
2 große reife Pfirsiche
500 g frische Himbeeren
2 EL milder Weißwein
2 EL Wasser
2 gestr. EL Zucker
Jetzt kaufen!4 gestr. EL Puderzucker
1 Paket Vanilleeis (250 g)
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Zubereitungsschritte

1

Etwa 500 mI Wasser zum Kochen bringen. 2 Teelöffel Zitronensaft auspressen. Die Pfirsiche mit dem kochenden Wasser überbrühen und 1 bis 2 Minuten darin liegen lassen. Die Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Die Himbeeren verlesen.

2

Im Topf den Weißwein mit dem Wasser, dem Zucker und 1 Teelöffel Zitronensaft mischen, die Pfirsichhälften hineinlegen und 5 Minuten zugedeckt bei milder Hitze dünsten. Die Pfirsiche und den Sud abkühlen lassen.

3

Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft im Mixer pürieren oder durchs Sieb streichen.

4

Das Eis in dicke Würfel schneiden und auf 4 Glasteller verteilen. Die abgekühlten Pfirsichhälften und den Pfirsichsud auf das Eis geben und jede Portion mIt der dicken Himbeersauce übergießen.