Pfirsich mit Haube Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich mit HaubeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Pfirsich mit Haube

Rezept: Pfirsich mit Haube
60
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische, reife Pfirsiche
250 ml Wasser
1 Zitrone
2 EL Zucker
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche in die Schüssel legen. Die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Die Zitrone auspressen. Grill oder Backofen auf 240°C vorheizen.

2

Die Pfirsiche mit dem kochenden Wasser überbrühen.

3

Das restliche Wasser mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Von den Pfirsichen die Haut abziehen, die Früchte halbieren und die Steine herauslösen. Die Pfirsichhälften in das kochende Zucker-Zitronen-Wasser legen und darin bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. 

4

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Die weichen Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben auf eine feuerfeste Platte legen, auf jede Pfirsichhälfte eine Eischneehaube setzen und im vorgeheizten Grill oder Backofen überbacken, bis die Haube hellbraun ist.