0
Drucken
0

Pfirsich mit Sherry

in der Folie geschmort

Pfirsich mit Sherry
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Nun die Mandelblättchen auf ein flaches Backblech oder in eine Auflaufform geben und im Ofen 5 bis 8 Minuten braun rösten. Die Backofentemperatur auf 170°C erhöhen.

2

Dann den Pfirsich waschen, vorsichtig halbieren und den Stein entfernen. Zwei Blätter Alufolie auf DIN-A5-Größe zurechtschneiden. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf je ein Blatt setzen. Damit der Pfirsich besser steht, von der gewölbten Seite ein Stück abschneiden, sodass er flach aufliegt. In die Pfirsichmulden je 1 Stück Würfelzucker geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und je eine Hälfte auf den Pfirsich legen. Den Sherry vorsichtig auf den Würfelzucker träufeln.

3

Die gerösteten Mandeln darauf verteilen, die Alufolie gut verschließen und den Pfirsich im Ofen auf dem Ofengitter 12 bis 16 Minuten schmoren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages