Pfirsich mit Sherry Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich mit SherryDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Pfirsich mit Sherry

in der Folie geschmort

Pfirsich mit Sherry
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Nun die Mandelblättchen auf ein flaches Backblech oder in eine Auflaufform geben und im Ofen 5 bis 8 Minuten braun rösten. Die Backofentemperatur auf 170°C erhöhen.

2

Dann den Pfirsich waschen, vorsichtig halbieren und den Stein entfernen. Zwei Blätter Alufolie auf DIN-A5-Größe zurechtschneiden. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach oben auf je ein Blatt setzen. Damit der Pfirsich besser steht, von der gewölbten Seite ein Stück abschneiden, sodass er flach aufliegt. In die Pfirsichmulden je 1 Stück Würfelzucker geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und je eine Hälfte auf den Pfirsich legen. Den Sherry vorsichtig auf den Würfelzucker träufeln.

3

Die gerösteten Mandeln darauf verteilen, die Alufolie gut verschließen und den Pfirsich im Ofen auf dem Ofengitter 12 bis 16 Minuten schmoren.