0
Drucken
0

Pfirsich mit Zabaione

und Granatapfelsauce

Pfirsich mit Zabaione
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
4 reife, weißfleischige Pfirsiche
1 Granatapfel
2 EL Grenadinesirup
1 ungespritzte Rosenblüte
3 Tropfen Rosenwasser
3 Eigelbe
5 EL Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 L Wasser mit 200 g Zucker aufkochen lassen. Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark zum Zuckerwasser geben. Die Pfirsiche waschen und im Zuckerwasser je nach Reifegrad in 5-10 Min. weich kochen lassen. Dann die Haut abziehen und die Pfirsiche im Zuckerwasser erkalten lassen.

2

Inzwischen den Granatapfel rundum einritzen und in der Mitte auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen und in Grenadinesirup einlegen. Die Rosenblüte in Blätter teilen und mit dem Rosenwasser und 10 g Zucker untermischen.

3

Für die Zabaione die Eigelbe mit 40 g Zucker und dem Weißwein vermischen und über einem heißen Wasserbad steif schlagen. Die ausgekühlten Pfirsiche nach Wunsch halbieren und die Kerne entfernen. Den Rosenblütensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauflegen und die Zabaione angießen oder dazu servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages