Pfirsich-Nelken-Kompott Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsich-Nelken-KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Pfirsich-Nelken-Kompott

Pfirsich-Nelken-Kompott
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g reife Pfirsiche
150 g Zucker
200 ml trockener Weißwein
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf geben, aufkochen lassen, solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, den Wein, Zimt, die Nelken und Pfirsiche zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

2

In Gläser füllen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.