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Pfirsich-Rosmarin-Konfitüre

Pfirsich-Rosmarin-Konfitüre
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 100 ml
1 kg Pfirsiche
5 Zweige Rosmarin
500 ml lieblicher Weißwein
500 g Gelierzucker 3:1
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Rosmarinzweigen und dem Wein in einen Topf geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Alles in ein Sieb gießen und mehrere Stunden abtropfen lassen, gegebenenfalls mit einem kleinen Teller beschweren. Den Saft abkühlen lassen. 

2

Den so entstandenen Saft abmessen und mit der angegebenen Menge Zucker (siehe Packungsrückseite) in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

3

Heiß, bis zum Rand, in gut ausgekochte Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Es wurden zwar wirklich so kleine Gläser verwendet, es waren aber sich mehr. Sie können alles natürlich auch in zwei größere Gläser füllen.
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