EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pfirsich-Rucola-Salat
- Zutaten
- 120 g Rucola (1.5 Bund)
- 4 Stiele Basilikum
- 3 Pfirsiche
- 3 Frühlingszwiebeln
- 45 g Pistazienkerne (3 EL)
- 450 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 3 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Rapsöl
- 3 EL Rotweinessig
- 1 Prise Zucker
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Pfirsiche waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in 2 cm breite Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Pistazien grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.
Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum etwa 5 Minuten braten und anschließend herausnehmen.
Essig mit 3 EL Wasser, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und restlichem Öl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verquirlen.
Rucola, Pfirsiche, Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sättigendes Eiweiß, B-Vitamine und Vitamin A kommen hier eh auf den Tisch, und mit einem Stück Vollkorn-Baguette dazu gibt\'s noch eine Portion Ballaststoffe extra. Da knurrt der Magen so schnell nicht wieder, und die Verdauung klappt auch gut!
Smarter Tipp
Leider ist die Pfirsichsaison ja kurz – macht aber nichts, denn der Salat schmeckt auch mit Orangenfilets hervorragend!