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Pfirsich-Rucola-Salat

Pfirsich-Rucola-Salat

mit Hähnchenbrustfilet
30 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Rucola (1.5 Bund)
4 Stiele Basilikum
3 Pfirsiche
3 Frühlingszwiebeln
45 g Pistazienkerne (3 EL)
450 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut; 3 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
5 EL Rapsöl
3 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 1

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

2.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 2

Pfirsiche waschen, trockenreiben, halbieren, entsteinen und in 2 cm breite Spalten schneiden.

3.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

4.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 4

Pistazien grob hacken und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten. Vom Herd nehmen, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

5.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 6

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen darin bei starker Hitze rundherum etwa 5 Minuten braten und anschließend herausnehmen.

7.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 7

Essig mit 3 EL Wasser, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und restlichem Öl in einer großen Schüssel zu einem Dressing verquirlen.

8.
Pfirsich-Rucola-Salat Zubereitung Schritt 8

Rucola, Pfirsiche, Basilikum und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit den Hähnchenstreifen anrichten und mit den gerösteten Pistazien bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sättigendes Eiweiß, B-Vitamine und Vitamin A kommen hier eh auf den Tisch, und mit einem Stück Vollkorn-Baguette dazu gibt\'s noch eine Portion Ballaststoffe extra. Da knurrt der Magen so schnell nicht wieder, und die Verdauung klappt auch gut!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leider ist die Pfirsichsaison ja kurz – macht aber nichts, denn der Salat schmeckt auch mit Orangenfilets hervorragend!

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