EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Pfirsich-Senf-Dip

Pfirsich-Senf-Dip

20 min
Zeit:
250
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reifer Pfirsich
2 EL Sesamsamen
2 Zweige Dill
25 g milder Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamsamenSenfZitronensaftDillPfirsichSalz
Zubereitung
1.

Pfirsich kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, Haut abziehen, halbieren, Kern entfernen und kleinschneiden.

2.

Sesamsamen ohne Fett in einer Pfanne rösten. Pfirsichfleisch mit Senf und Zitronensaft pürieren, Sesamsamen untermischen, mit Salz würzen und Dill darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.