0
Drucken
0

Pfirsich-Sorbet mit Johannisbeeren

Pfirsich-Sorbet mit Johannisbeeren
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Sorbet
150 g Zucker
400 g reife, weiche Pfirsiche
1 Zitrone Saft
2 cl Pfirsichlikör
400 g rote Johannisbeeren
2 cl Grenadine
Johannisbeeren zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, dann erkalten lassen.
2
Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Zusammen mit der Hälfte vom Zitronensaft, der Hälfte vom Zuckerwasser und dem Pfirsichlikör fein pürieren und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen.
3
Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen ziehen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ebenso mit dem Zuckerwasser, Zitronensaft und Grenadine vermengen und in der Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel gefrieren lassen. Hierzu mindestens 3 Stunden lang alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit die Sorbets geschmeidig werden. Sobald sie beginnejn fest zu werden, servieren oder bis zum Gebrauch gefroren lassen. Dann 20 Minuten vor dem Servieren leicht antauen lassen.
4
Nach Belieben Kugeln abstechen und in Gläsern mit Johannisbeeren garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages