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Pfirsich-Sorbet

Pfirsich-Sorbet

mit Blaubeeren und Minze
30 min, fertig in 2 h
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
½ kleine Zimtstange
60 g Gelierzucker 3:1 (3 EL)
500 g sehr reife Pfirsiche (4 sehr reife Pfirsiche)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
1 ganz frisches Eiweiß
125 g Blaubeeren
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichBlaubeerenMinzeVanilleschoteSüßstoff
Zubereitung
1.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 2

Mit halber Zimtstange, Gelierzucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

3.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 3

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Zum Sirup geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

4.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 4

Pfirsichpüree durch ein feines Sieb in eine 2. Schüssel streichen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.

5.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 5

Das Ei trennen und das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben (Eigelb anderweitig verwenden). Mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen.

6.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 6

Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in einem flachen Behälter mindestens 6 Stunden tiefkühlen (dabei häufiger mit dem Stabmixer durchrühren).

7.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 7

Die Blaubeeren verlesen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Pfirsich-Sorbet mit je 1 Portion Beeren und Minzeblättchen anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht nur ihre samtweiche Haut ist zum Verlieben – Pfirsiche punkten außerdem mit Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Phosphor und Eisen. Dazu kommen noch reichlich Provitamin A und die Vitamine B1, B2 sowie Niacin.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ganz klar: Wird wie hier rohes Eiweiß verwendet, sollte es so frisch wie irgend möglich sein! Und das fertige Sorbet isst man am besten direkt nach der Zubereitung – aber das tun Ihre Mit-Esser bestimmt auch ohne Aufforderung nur zu gern!

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