EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pfirsich-Waldbeer-Marmelade
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Pfirsiche
- 280 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Walderdbeere
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und dann die Pfirsichhaut abziehen. Die Früchte halbieren, entkernen und klein schneiden. In einem Topf unter ständigem Rühren langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Pfirsichwürfel zerkocht sind.
2.
Die Temperatur erhöhen, den Gelierzucker hinzufügen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der Zwischenzeit die Walderdbeeren waschen. Die Erdbeeren in die Marmelade rühren und danach nicht mehr kochen lassen. In Gläser mit Schraubverschluss umfüllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.