Pfirsiche flambiert Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsiche flambiertDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Pfirsiche flambiert

Pfirsiche flambiert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
20 g Zucker
Saft und Abrieb je einer halben Orange und Zitronen
4 cl Kirschwasser
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g blättrige Mandeln
510 g Pfirsiche (Hälfte)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche auf dem Küchensieb abtropfen lassen. In einer kupfernen Flambierpfanne (oder in einer flachen feuerfesten Form) Butter mit Zucker in 3 Min leicht bräunen.

2

Saft und abgeriebene Schale von Zitrone und Orange reinrühren. Pfirsiche reinlegen und heiß werden lassen. Aufs Rechaud stellen. Kirschwasser vorsichtig anzünden.

3

Nach Verlöschen der Flamme je zwei Pfirsichhälften auf Dessertteller legen. Die Sauce darüber verteilen. Mit blättrigen Mandeln bestreuen.