0
Drucken
0

Pfirsiche flambiert

Pfirsiche flambiert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
20 g Zucker
Saft und Abrieb je einer halben Orange und Zitronen
4 cl Kirschwasser
Jetzt bei Amazon kaufen!20 g blättrige Mandeln
510 g Pfirsiche (Hälfte)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche auf dem Küchensieb abtropfen lassen. In einer kupfernen Flambierpfanne (oder in einer flachen feuerfesten Form) Butter mit Zucker in 3 Min leicht bräunen.

2

Saft und abgeriebene Schale von Zitrone und Orange reinrühren. Pfirsiche reinlegen und heiß werden lassen. Aufs Rechaud stellen. Kirschwasser vorsichtig anzünden.

3

Nach Verlöschen der Flamme je zwei Pfirsichhälften auf Dessertteller legen. Die Sauce darüber verteilen. Mit blättrigen Mandeln bestreuen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages