Pfirsiche im Ofen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsiche im OfenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Pfirsiche im Ofen

Pfirsiche im Ofen
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
6 vollreife gelbe Pfirsiche
100 g Amarettini
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!12 geschälte Mandeln
2 Eigelbe
1 Gläschen Likör aus Sauerkirsche
2 Gläser Weißwein
1 Stück Butter nussgroß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche mit einem weichen Tuch abreiben. Früchte halbieren, Stein entfernen. Das Loch mit einem Kaffeelöffel noch vergrößern. Entnommenes Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Die zerbröckelten Amaretti, den Likör, Zucker und die beiden Eigelb damit vermengen. Die Masse in die Pfirsichhälften verteilen und diese mit je einer geschälten Mandel verzieren.

2

Eine flache Gratinform buttern und die Früchte nebeneinander hineinstellen. Mit Weißwein begießen. Im heißen Ofen in ca. 30 Minuten weich werden lassen.

3

Pfirsiche abkühlen und auf einer Platte, mit Amaretti garniert, servieren.