0
Drucken
0

Pfirsiche in Arrak

Pfirsiche in Arrak
30 min
Zubereitung
2 d. 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 kg
2 kg reife, feste Pfirsiche
Wasser
1 kg Zucker
Arrak
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften evtl. mit einer Gabel anstechen und in eine Porzellan- oder Steingutschüssel geben. Wasser und Zucker aufkochen, abschäumen und über die Früchte gießen. 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgießen, in einem Topf zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis er etwa um 1/4 der Menge eingekocht ist. Wieder über die Pfirsiche gießen und nochmals 24 Stunden stehenlassen. Nun den Saft wieder abgießen, abmessen und mit der gleichen Menge Arrak verrühren. Die Pfirsiche in Gläser füllen und mit so viel Flüssigkeit übergießen, dass die Früchte bedeckt sind. Die Gläser verschließen.

Top-Deals des Tages
Pixnor 10pcs gerahmt Tafel Tischkarten mit Staffelei aus Holz Message Board
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ONETIME Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design mit Tieren - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
20,31 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
14,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages