Pfirsiche in Arrak Rezept | EAT SMARTER
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Pfirsiche in ArrakDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Pfirsiche in Arrak

Pfirsiche in Arrak
30 min.
Zubereitung
2 d. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 2 kg
2 kg reife, feste Pfirsiche
Wasser
1 kg Zucker
Arrak
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälften evtl. mit einer Gabel anstechen und in eine Porzellan- oder Steingutschüssel geben. Wasser und Zucker aufkochen, abschäumen und über die Früchte gießen. 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgießen, in einem Topf zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis er etwa um 1/4 der Menge eingekocht ist. Wieder über die Pfirsiche gießen und nochmals 24 Stunden stehenlassen. Nun den Saft wieder abgießen, abmessen und mit der gleichen Menge Arrak verrühren. Die Pfirsiche in Gläser füllen und mit so viel Flüssigkeit übergießen, dass die Früchte bedeckt sind. Die Gläser verschließen.