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Pfirsiche in Zitronensud

Pfirsiche in Zitronensud
214
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 schöne Pfirsiche
150 g Zucker
2 Zweige Zitronenverbene (ersatzweise 3 Zweige Zitronenmelisse oder 2 Kaffir-Zitronenblätter; Asienladen)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Saft von einer Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche waschen. In ei­nem Topf 300 ml Wasser und den Zucker zum Kochen bringen. Die Zitronenverbene abbrausen und trockenschüt­teln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit 1 Zweig Zitronenverbene (2 Zweigen Zitronenmelisse oder den Kaffirzitronenblättern) und dem Zitronensaft in den Sud ge­ben. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2

Inzwischen Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche hineingeben und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Früchte abgießen, kalt ab­schrecken, enthäuten, in den Zuckersud geben und darin zu­gedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten pochieren. Die Vanil­leschote und die Zitronenverbe­ne entfernen.

3

Die Pfirsiche in eine Schüssel geben. Den Sirup durch ein fei­nes Sieb dazugießen. Die Früch­te 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenver­bene- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Ganze Pfirsiche sehen dekorativ aus. Einfacher zu essen sind die Früchte allerdings, wenn man sie nach dem Häuten halbiert und entsteint. 

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