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Zutaten

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4
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Pfirsiche in Zitronensud

Pfirsiche in Zitronensud

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 schöne Pfirsiche
150 g Zucker
2 Zweige Zitronenverbene (ersatzweise 3 Zweige Zitronenmelisse oder 2 Kaffir-Zitronenblätter; Asienladen)
1 Vanilleschote
Saft von einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPfirsichVanilleschoteZitrone
Zubereitung
1.

Pfirsiche waschen. In ei­nem Topf 300 ml Wasser und den Zucker zum Kochen bringen. Die Zitronenverbene abbrausen und trockenschüt­teln. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit 1 Zweig Zitronenverbene (2 Zweigen Zitronenmelisse oder den Kaffirzitronenblättern) und dem Zitronensaft in den Sud ge­ben. Alles 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

2.

Inzwischen Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche hineingeben und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen. Dann die Früchte abgießen, kalt ab­schrecken, enthäuten, in den Zuckersud geben und darin zu­gedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten pochieren. Die Vanil­leschote und die Zitronenverbe­ne entfernen.

3.

Die Pfirsiche in eine Schüssel geben. Den Sirup durch ein fei­nes Sieb dazugießen. Die Früch­te 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenver­bene- oder Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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