0
Drucken
0

Pfirsiche mit Baiser

Pfirsiche mit Baiser
220
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Pfirsiche
2 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Amaretto
4 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Zucker
75 g fein gemahlene Walnusskerne
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch in Spalten von den Steinen schneiden.

2

Eine flache, feuerfeste und mikrowellengeeignete Form mit etwas Butter ausstreichen. Die Pfirsiche dachziegelartig hinein legen.

3

Den Honig mit dem Zitronensaft und dem Amaretto in eine mikrowellengeeignete feuerfeste Form geben und bei 600 Watt in etwa 1 Minute flüssig werden lassen. Die Masse dann gut durchrühren und über die Pfirsiche gießen.

4

Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Walnüsse unterheben. Das Baiser über die Pfirsiche geben und glattstreichen.

5

Die Form auf dem Rost in das Gerät (Mitte) geben und die Pfirsiche bei 360 Watt und mittlerer Grillstufe etwa 10 Minuten gratinieren, bis das Baiser fest und gebräunt ist. Die Pfirsiche lauwarm abkühlen lassen, dann servieren.

Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages