EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfirsiche mit Mandelfüllung und Honig-Joghurt-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 reife Pfirsiche
- 50 g Marzipanrohmasse
- 30 g gehackte Mandelkerne
- Ahornsirup
- 100 g Mandelblättchen
- Zimt zum bestreuen
- 250 g Naturjoghurt
- 2 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMandelblättchenMarzipanrohmasseMandelkernHonigPfirsich
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Marzipan mit den gehackten Mandel vermengen, in die Pfirsichhälften füllen, mit Ahornsirup beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
2.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Mandelblättern und Zimt bestreuen. Den Joghurt mit dem Honig mischen, in Gläser füllen, ebenfalls mit Zimt bestreuen und zu den Pfirsichhälten reichen.