0
Drucken
0

Pfirsichgratin

Pfirsichgratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Auflaufform, 20x30 cm)
8 reife Pfirsiche
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
Butter für die Form
250 g weiche Butter
400 g Mehl
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen und in eine gebutterte Auflaufform geben.

2

Die Butter mit dem Mehl und dem Zucker vermengen, aus dem Streuselteig kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken und auf den Pfirsichspalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Teller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages