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Pfirsichkonfitüre

Pfirsichkonfitüre
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-off-Deckeln
1 kg Pfirsiche
2 Zitronen
Spezial-Gelierzucker im Verhältnis 2:1 (auf 1 kg Fruchtmasse kommen 500 g Gelierzucker)
2 EL Pfirsich- oder Aprikosenlikör
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Zubereitungsschritte

1
Pfirsiche kurz mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben. Zitronen auspressen und den Saft zu den Pfirsichstücke gießen und alles wiegen. Den Gelierzucker entsprechend (2: 1) abwiegen, unter die Fruchtmasse mischen und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dann unter Rühren aufkochen und, ab diesem Zeitpunkt gemessen, 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2
Den Pfirsich- oder Aprikosenlikör unter das Fruchtmus mischen. Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und 15 Min. umgedreht abkühlen lassen, dann wenden und auskühlen lassen.
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