Pfirsichkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfirsichkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Pfirsichkonfitüre

Rezept: Pfirsichkonfitüre
20 min.
Zubereitung
24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser Gläser, á 250 ml
1 kg reife Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
Jetzt zuschlagen!6 cl Pfirsich- oder Orangenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche waschen, am oberen Ende kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, dann ins eiskalte Wasser geben und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden.

2

In einem Topf mit Gelierzucker zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Likör untermischen, sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen und auskühlen lassen.