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Pfirsichkonfitüre

Pfirsichkonfitüre

25 min
Zeit:
662
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg reife Pfirsiche wenn erhältlich rote Weinbergpfirsiche
500 g Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichWeißweinZitrone
Zubereitung
1.

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 klein schneiden, den Rest pürieren. Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Zitroneschale dünn abschälen, die Hälfte auspressen.

2.

Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtmus noch heiß mit 1 Stück Schale in Gläser füllen und sofort verschließen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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