Pfirsichkuchen Rezept | EAT SMARTER
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PfirsichkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71561
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfirsichkuchen

mit Mandeln

Rezept: Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen - So lieben wir ihn: Obstkuchen, saftig und frisch vom Blech

153
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (61 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
400 g Mehl Type 1050
1 Tütchen Backpulver
1 Prise Salz
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
350 ml Buttermilch
3 Eier
1200 g reife, feste Pfirsiche
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
1 Tütchen Vanillezucker
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Pfirsichkuchen: Zubereitungsschritt 1
1

Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mischen.

Pfirsichkuchen: Zubereitungsschritt 2
2

Buttermilch und Eier verquirlen. Langsam auf die Mehlmischung gießen und mit den Quirlen des Handmixers kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Pfirsichkuchen: Zubereitungsschritt 3
3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und mit einem Gummispachtel gleichmäßig verstreichen.

Pfirsichkuchen: Zubereitungsschritt 4
4

Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Pfirsichkuchen: Zubereitungsschritt 5
5

Mandelstifte, restlichen Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich kannte das Rezept leicht abgewandelt schon seit mind. 10 Jahren so: 1 Packung Buttermilch 4 Eier 400 g Mehl 300 g Zucker 1 Pä. Backpulver Alles zu einem weichen Teig verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (nach Wunsch Pfirsich-/Aprikosen-/Pflaumenstücke od. Kirschen etc. auflegen, oder ganz ohne Belag lassen.) Mit einer Mischung aus 100 g Kokosflocken und 50 g Zucker bestreuen und 25 Min. bei 180 Grad backen. Sehr lecker und ebenfalls Eiweißreich, Kalorien/Fettarm!