EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pfirsichkuchen
Zutatenfür
- Für den Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Rum
- ½ unbehandelten Zitrone Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Belag
- 9 frische, reife Pfirsiche
- 50 g Puderzucker
- 100 g Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker verrühren und nach und nach den Rum, den Zitronensaft & -schale und die Eier unterrühren. Das Mehl und das Backpulver dazusieben und alles gründlich zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufstreichen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, die Pfirsiche halbieren, entkernen und mit Puderzucker bestreuen, kurz ziehen lassen.
3.
Die Früchte mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und mit den Mandelstiften bestreuen. In 35-40 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut in Stücke geschnitten servieren.