Pfirsichkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Jetzt hier kaufen!120 g Marzipanrohmasse
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
3 kleine Eier
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Pfirsiche blanchiert, gehäutet und entkernt
Pfirsichmarmelade zum Glasieren
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Marzipan fein reiben. Das weiche Fett mit 130 g Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, und Salz schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunterrühren. Unter weiterem Rühren das Marzipan zugeben. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
2
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, kreisförmig dekorativ darauf verteilen, leicht andrücken. Den restlichen Zucker aus die Pfirsiche streuen.
3
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C in 45-50 Minuten goldbraun backen. Nadelprobe machen.
4
2 EL Marmelade glatt rühren, auf die noch heißen Pfirsiche streichen.
5
Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.
Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages