Pfirsichkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfirsichkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pfirsichkuchen

Rezept: Pfirsichkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stücke
Jetzt hier kaufen!120 g Marzipanrohmasse
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
3 kleine Eier
150 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
4 Pfirsiche blanchiert, gehäutet und entkernt
Pfirsichmarmelade zum Glasieren
Butter für die Form
Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Marzipan fein reiben. Das weiche Fett mit 130 g Zucker, Vanillezucker, Bittermandelöl, und Salz schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunterrühren. Unter weiterem Rühren das Marzipan zugeben. Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen darüber sieben und zusammen mit dem Eischnee unterheben.
2
Den Teig in eine gefettete Springform geben, glatt streichen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, kreisförmig dekorativ darauf verteilen, leicht andrücken. Den restlichen Zucker aus die Pfirsiche streuen.
3
Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C in 45-50 Minuten goldbraun backen. Nadelprobe machen.
4
2 EL Marmelade glatt rühren, auf die noch heißen Pfirsiche streichen.
5
Lauwarm oder kalt in Stücke schneiden und servieren.