Pfirsichkuchen Rezept | EAT SMARTER
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PfirsichkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Pfirsichkuchen

Rezept: Pfirsichkuchen
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
200 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
Schale von 1 Zitronen (unbehandelt)
Hier kaufen!1 EL Rum
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlenen Zimt oder Koriander
3 Eier
340 g Weizenmehl
Jetzt kaufen!90 g Speisestärke
3 ½ gestr. TL Backpulver
1 kg gedünstete,abgezogene Pfirsiche (Hälfte)
100 g verlesene Sultaninen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g abgezogene, gehobelte Mandeln
3 EL heißes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter oder Margarine mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1/2 Minute geschmeidig rühren. Dann nach und nach den Zucker , den Vanillin-Zucker, das Salz, die Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) ,1 EL Rum ,1/2 TL gemahlenen Zimt oder Koriander unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

2

1 Ei etwa 1/2 Minute unterrühren.

Dann das Weizenmehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech (38 x 28 cm) streichen. Das Backblech in den Backofen schieben, hell vorbacken

Ober-Unterhitze etwa 200 °C (vorgeheizt)

Heißluft etwa 180 °C (nicht vorgeheizi)

Gas etwa Stufe 4 (vorgeheizt)

Backzeit etwa 15 Minuten

3

Die gedünsteten, ahgezogenen Pfirsichhälften abtropfen lassen und den Kuchen in Abständen (Schnittfläche nach unten) damit belegen. In die Zwischenräume verlesene Sultaninen und abgezogene, gehobelte Mandeln streuen.

Dann 2 Eier mit 2-3 EL heißem Wasser mit einem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig rühren.

4

100 g Zucker mit 1 Pck. Vanillin-Zucker, abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) mischen, in 1 Minute einstreuen und dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. 40 g Weizenmehl mit 40 g Speisestärke, 1/2 gestr. TL Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eicreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

5

Den Rest des Mehl-Gemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Die Pfirsich-Zwischenräume mit dem Teig ausfüllen, die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben, bei gleicher Temperatur weitere etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben 2-3 EL Aprikosen-Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, die Pfirsichhälften damit bestreichen.