Pfirsichkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfirsichkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen
602
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
75 g Butter
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 gestr. TL Backpulver
150 g Mehl
2 EL Milch
Fett und Paniermehl für die Form
1 Dose Pfirsiche (Hälfte) (850 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gehobelte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier und Salz unterrühren. Nach und nach mit Backpulver gemischtes Mehl und Milch zufügen. Der Teig muss ganz langsam vom Löffel fallen. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Backform füllen und glatt streichen. Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten schneiden und Teig damit belegen. Mandeln darüber streuen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Alufolie verpacken und zum Picknick mitnehmen. Ergibt 4 Stücke.