Pfirsichmarmelade Rezept | EAT SMARTER
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PfirsichmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 200 ml Inhalt
1,2 kg reife Pfirsiche
500 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken dann häuten. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und 1/4 davon klein schneiden, den Rest pürieren. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Die Zitronenschale dünn abschälen, möglichst ohne die weiße Haut und die Hälfte der Zitrone auspressen.

2

Den Wein, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, dann 3 Minuten unter Rühren weiter kochen. Den Topf vom Herd nehmen, das Fruchtmus noch heiß mit jeweils einem kleinen Stück Zitronenschale in die Gläser füllen und sofort verschließen.