0
Drucken
0

Pfirsichmus mit Weinbrand

Pfirsichmus mit Weinbrand
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 ml
8 Tassen abgezogene, grobgehackte Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
3 Tassen Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Hier kaufen!gemahlener Ingwer
Hier kaufen!gemahlener Piment
Weinbrand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die vorbereiteten Früchte mit dem Zitronensaft in einem großen Emaillkessel ganz sanft erhitzen, bis sie Saft gezogen haben dann unter ofterem Ruhren gar köcheln. Das Obst tassenweise im elektrischen Mixer pürieren und wieder in den Topf zuruckgeben. Zucker und Gewürze zufügen und unter häufigem hren unbedeckt weiterköcheln: bis das Mus die gewünschte Konstenz hat. Rechnen Sie dafur mit 1 bis 2 Stunden oder sogar noch langerer Kochzeit. Danach den Weinbrand zugießen und das Ganze noch einige Minuten kochen, bis es erneut dick genug ist. Mit dem heißen Mus heiße sterilisierte Gläser bis gut 1 cm unter den Rand füllen und sogleich verschließen. Ergibt je nach Konsistenz 1 1/2 bis 2 Liter.

Top-Deals des Tages
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages