0
Drucken
0

Pfirsichparfait mit Vanille

Pfirsichparfait mit Vanille
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche blanchieren, abschrecken, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch fein pürieren, den Zitronensaft einrühren und alles durch ein Sieb passieren.

2

Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen, anschließend herausnehmen und das Mark in die Milch zurückstreifen. Die Vanillemilch langsam zu der Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren. Die Creme in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei nich aufkochen lassen, sondern warten bis sie leicht angedickt ist. Danach durch ein Sieb gießen.

3

Sahne steif schlagen. Pfirsichmark und Likör unter die Creme rühren, die Sahne unterheben. Masse in gekühlte Formen einfüllen und gefrieren. Dies kann einige Stunden dauern. Herausnehmen, die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Fruchtsauce oder -kompott servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages