Pfirsichsalat mit Rumsahne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pfirsichsalat mit RumsahneDurchschnittliche Bewertung: 4.31520

Pfirsichsalat mit Rumsahne

Rezept: Pfirsichsalat mit Rumsahne
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Pfirsiche (Hälfte) aus der Dose
250 g grüne Weintrauben
Jetzt bei Amazon kaufen!30 g gehobelte Mandeln
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!1 Msp gemahlener Zimt
2 EL weißer Rum
Zitronensaft
Zucker
200 ml Sahne
1 Paket Sahnesteif
1 TL Zucker
etwas Vanillezucker
1 EL weißer Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

2

Für die Salatsauce den Honig mit Zitronensaft, Zimt und Rum verrühren, mit den Salatzutaten mischen und im Kühlschrank durchziehen lassen. Evtl. nochmals mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

3

Die Sahne etwa ½ Min. lang schlagen, dann unter ständigem Schlagen das mit Zucker und Vanillezucker gemischte Sahnesteif einstreuen und die Sahne steif schlagen. Zuletzt den Rum unterheben. Den gut gekühlten Salat mit der Rumsahne servieren.