Pfirsichschnittchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfirsichschnittchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Pfirsichschnittchen

Pfirsichschnittchen
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
125 g Margarine
1 Ei
2 EL Wasser
Für den Belag:
500 g Pfirsiche (aus der Dose)
100 g Weizenmehl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
75 g Butter
Für den Guss
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Teig nach Packungsvorschrift zubereiten und etwa 0,5 cm dick auf ein mit Fett bestrichenes Backblech geben. Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen.

2

Für den Belag die Pfirsiche gut abtropfen lassen, in schmale Spalten teilen und auf dem Teig verteilen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Vanillin-Zucker gründlich vermengen.

3

Die Butter in Flöckchen hinzufügen, alle Zutaten mit 2 Gabeln oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig über die Pfirsiche legen.

4

Backen: Gas: Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 25 Minuten

5

Für den Guss den gesiebten Puderzucker mit so viel Zitronensaft glattrühren, dass eine dickflüssiges Gemisch entsteht.

6

Unmittelbar nach dem Backen den Guss mit einem Teelöffel auf dem Gebäck verstreichen. Das abgekühlte Gebäck in Schnitten beliebiger Größe teilen.

Top-Deals des Tages
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages