0
Drucken
0

Pfirsichsorbet

Pfirsichsorbet
57
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große reife Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
1 TL Pfirsichlikör
Minzeblatt zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche mit einem scharfen Messer halbieren, entsteinen und die Steine wegwerfen. Die Pfirsichhälften 15 Sekunden in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausheben und die Schalen abziehen. Das Fruchtfleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen.

2

Die Pfirsichstücke auf einem Backblech ausbreiten, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren, bis sie fest sind.

3

Anschließend die Pfirsiche im Mixer zerkleinern, dabei das Fruchtfleisch von den Seiten in die Fruchtmasse schieben.

4

Honig und Schnaps zugeben und das Fruchtfleisch zu einem geschmeidigen, festen Püree verarbeiten. Mit Minzeblättern dekorieren und sofort servieren. Alternativ in einem Gefrierbehälter bis zu 24 Stunden im Gefrierfach lagern.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Für ein schnelles, fruchtiges Erdbeersorbet verwendet man 500 g gefrorene Erdbeeren und verarbeiten sie mit Honig und wer mag mit Curaçao.

Top-Deals des Tages
Aingoo Metallbett Einzelbett Doppelbett Bettgestell
VON AMAZON
55,00 €
Läuft ab in:
Wasserflasche, Omorc [BPA-frei Tritan] Kunststoff Trinkflasche Sport Flasche 1L Sportflasche Auslaufsicher, Trinkflaschen mit Verschluss & Tragehenkel für Fruchtschorlen/Gemüseschorlen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages