Pfirsichtarte Rezept | EAT SMARTER
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PfirsichtarteDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Pfirsichtarte

Pfirsichtarte
1 Std.
Zubereitung
2 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform von 28 cm Ø)
Für den Teig
250 g Mehl
100 g Butter
2 EL Zucker
Salz
Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
600 g Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
125 g Quark
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Zum Bestreuen
Hier einkaufen!100 g Mandelstifte
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen au 200°C vorheizen.

2

Das Mehl in eine Schüssel sieben, 6 EL kaltes Wasser, die Butter in Stückchen, den Zucker und etwas Salz zufügen und rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.

3

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, die Steine entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden. Backpapier in Formgrösse ausschneiden, auf den Teigboden legen und mit getrockneten Hülsenfrüchten bestreuen. Im Backofen ca. 10 Minuten blind vorbacken. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und den Backofen auf 225°C schalten.

4

Die Mascarpone und den Quark in einer Schüssel verrühren, die Eier trennen und die Eigelbe, den Zucker, die Speisestärke und den Vanillezucker zu der Masse geben und gut verrühren. Die Eiweisse sehr steif schlagen und unterheben. Die Käsecreme auf den Boden streichen und im Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Pfirsichspalten abtropfen lassen und dachziegelartig auf der Creme verteilen. Mandelstifte und 2 EL Puderzucker darüberstreuen und im Ofen weitere 7-10 Minuten karamellisieren lassen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.