Pfirsichtarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfirsichtarteDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Pfirsichtarte

Pfirsichtarte
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Form von 26 cm Ø)
225 g Blätterteig ca. 1/2 Packung, TK
3 Pfirsiche
3 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
4 EL Aprikosenkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand formen.
3
Die Pfirsiche kurz überbrühen, halbieren, die Steine entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
4
Die Pfirsichspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.