EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Pfirsichtarte
Zutatenfür
- Zutaten
- 225 g Blätterteig ca. 1/2 Packung, TK
- 3 Pfirsiche
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker
- 4 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann wieder aufeinander legen und in Formgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und einen Rand formen.
3.
Die Pfirsiche kurz überbrühen, halbieren, die Steine entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker bestreuen.
4.
Die Pfirsichspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen.