0
Drucken
0

Pfirsichtarte

Pfirsichtarte
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Ei
Für den Belag
750 g Pfirsiche
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und in dünne Spalten schneiden.
3
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Die Pfirsiche kreisförmig auf dem Teig verteilen, mit Puderzucker bestäuben und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 15 - 20 Min. backen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages