Pfirsichtorte Rezept | EAT SMARTER
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PfirsichtorteDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pfirsichtorte

mit Vanillecreme

Rezept: Pfirsichtorte
4250
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (24 cm Durchmesser)
Teig
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Margarine für die Form
Belag
750 g Pfirsiche
60 g Zucker
3 Kiwis
Creme
4 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote (Mark)
100 g Zucker
4 EL Sahne
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
4 Eiweiß
Glasur
4 EL Aprikosenkonfitüre
Bestreuen und Garnieren
Jetzt kaufen!geröstete Mandelblättchen
Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Margarine, Zucker, Salz und Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren, Mandeln und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Eine Springform (24 cm) ausfetten, den Teig einfüllen und bei 200 °C (Umluft: 180 °C) für 25 Minuten abbacken.

2

In der Zwischenzeit die Pfirsiche abziehen, halbieren, entsteinen, mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Kiwis ebenfalls abziehen.

3

Für die Creme Eigelb, Vanillemark und Zucker schaumig rühren, Sahne zufügen. Die eingeweichte Gelatine auflösen und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den abgekühlten Tortenboden damit beziehen. Die abgetropften Pfirsiche und Kiwischeiben darauflegen.

4

Aprikosenkonfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Pfirsiche damit beziehen. Die Torte mit Mandelblättern bestreuen und eventuell mit Schlagsahne garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn die Pfirsiche zu fest sind, kann man sie kurz mit Zucker dünsten. Dann abkühlen lassen.