Pfitzauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
PfitzaufDurchschnittliche Bewertung: 3.71518

Pfitzauf

Pfitzauf
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Milch und Mehl verrühren. Die Eier nacheinander damit vermischen, leicht salzen.

2

Es entsteht ein dünner, flüssiger Teig. 6Tassen (ca. 6 cm hoch, mit einem Durchmesser von 8 cm ) werden mit je 1/2 TL Butter ausgestrichen.

3

Die Tassen mit dem Teig halbvoll füllen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 50 Minuten backen. Der Pfitzauf bäckt in einer kleinen Haube über den Tassenrand hinaus. Das Gebäck aus den Tassen nehmen, sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein lockeres Gebäck, das heiß gegessen wird. Dazu paßt Apfelmus.

Pfitzauf schmeckt auch mit etwas Butter und Marmelade zu einem ausgiebigen Frühstück.
Die Zubereitung erfolgt ganz schnell, das Gebäck wird in Pfitzauf-Förmchen aus Steingut oder in großen Tassen gebacken.
 

Top-Deals des Tages
DecoKing 66263 Kuscheldecke 170x210 cm stahl Decke Microfaser Mikrofaserdecke Fleecedecke Wohndecke Tagesdecke Fleece weich sanft kuschelig skandinavischer Stil grau anthrazit dimgray grey Henry
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
15,16 €
Läuft ab in:
TV Unser Original 04505 Mr. Magic Nutrition Standmixer/Smoothie Maker (700 Watt), grau
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
Nur 389 EUR: AEG 7 kg Waschmaschine
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter