0
Drucken
0

Pfitzauf mit Kompott

Pfitzauf mit Kompott
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
weiche Butter für die Förmchen
weiche Mehl für die Förmchen
500 ml Milch
4 Eier
225 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Vanillezucker
40 g flüssige Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten zum Verarbeiten Zimmertemperatur annehmen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Pfitzaufförmchen (oder Ähnliches) gut ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
3
In einer Schüssel die Milch mit den Eiern, dem Mehl, Salz, Zucker und der Butter gut verrühren. In die Formen füllen (zu 3/4 voll) und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
4
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Puderzucker bestaubt servieren.
5
Dazu nach Belieben Kompott reichen.

Zusätzlicher Tipp

Gelungen sind die Pfitzauf wenn sie außen braun und knusprig sind, gut aufgegangen und in der Mitte fast hohl sind.
Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages