EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pflaumen-Apfel-Dessert

Pflaumen-Apfel-Dessert

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 säuerliche Äpfel
300 g Pflaumen
4 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 ml Wasser
150 g Schlagsahne steif geschlagen
2 EL Krokant
Zartbitterschokolade in Spänen geschnitten
Zubereitung
1.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit den Äpfeln, dem Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann 3-4 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

2.

Das Kompott fein pürieren und abkühlen lassen. Wenn es gut abgekühlt ist in Gläser füllen, mit Krokant bestreuen, jeweils einen Sahneklecks darauf geben und mit Schokolade garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.