Pflaumen-Buchteln Rezept | EAT SMARTER
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Pflaumen-BuchtelnDurchschnittliche Bewertung: 3.51520

Pflaumen-Buchteln

Rezept: Pflaumen-Buchteln
45 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Grundrezept süßer Hefeteig
800 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
120 g Zucker
350 ml lauwarme Milch
100 g weiche Butter
1 Prise Salz
3 Eier
3 TL Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
flüssige Butter für die Form
flüssige Mehl für die Form
150 g Powidl (Pflaumenmus)
60 ml Schlagsahne
1 EL Zimtzucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 3 TL Zucker dazugeben und mit etwas Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2
Die weiche Butter, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3
Eine Bratreine oder ein tiefes Blech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
4
Den Teig nochmal gut durchkneten und in 24 gleich große Stücke teilen. Zu Scheiben formen, die Scheiben gut flach drücken und mit je 1/2-1 Esslöffel Pflaumenmus füllen. Den Teig über der Füllung zusammendrücken, zur Kugel formen und nebeneinander in die Form setzen. Mit der Sahne bestreichen und abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Buchteln 30-40 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.