Pflaumen-Chutney Rezept | EAT SMARTER
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Pflaumen-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 3.9159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen-Chutney

mit Tamarinde

Pflaumen-Chutney

Pflaumen-Chutney - Viele herrliche Gewürze in einem Glas sorgen für zauberhaftes Aroma

55
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (9 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 4 Schraubgläser mit Deckel (à 400 ml), 1 Küchentuch, 1 eventuell Mörser, 1 eventuell Kelle

Zubereitungsschritte

Pflaumen-Chutney Zubereitung Schritt 1
1

4 Schraubgläser (à 400 ml) und passende Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Pflaumen-Chutney Zubereitung Schritt 2
2

Pflaumen waschen, halbieren, die Steine mit einem Messer entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Pflaumen-Chutney Zubereitung Schritt 3
3

Chilischote halbieren, entkernen, sorgfältig waschen und fein hacken.

Pflaumen-Chutney Zubereitung Schritt 4
4

Ingwer schälen und fein reiben. Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen mit einem Mörser oder einem Messerrücken zerstoßen.

Pflaumen-Chutney Zubereitung Schritt 5
5

Pflaumen, Chilischote, Ingwer und Kardamom in einem Topf mit den restlichen Zutaten mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Pflaumen-Chutney Zubereitung Schritt 6
6

Anschließend unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen.

Pflaumen-Chutney Zubereitung Schritt 7
7

Chutney heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Chutney ca. 1/2 Jahr.)

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