Pflaumen-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Pflaumen-Chutney

schnell und einfach

Rezept: Pflaumen-Chutney
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen
500 g Pflaumen
70 g Ingwerwurzel (6-8 cm)
100 ml dunkler Balsamicoessig
100 g brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Nelkenpulver
geriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
Chiliflocken
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Ingwer putzen, in hauchdünne Scheibchen schneiden. Pflaumen und Ingwer mit dem Balsamico-Essig, dem Zucker und den Gewürzen bei sehr geringer Hitze in wenigen Minuten weich garen. Mit Salz und Zucker abschmecken.