Pflaumen-Crumble mit Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-Crumble mit PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 3.51535

Pflaumen-Crumble mit Pinienkernen

Pflaumen-Crumble mit Pinienkernen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pflaumen
100 g Butter
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
100 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
2 EL geröstete Pinienkerne
125 g Mehl
Außerdem
Minzblatt
Zimtstange
100 g Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und bei Bedarf kleiner schneiden. Die Pflaumen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen und mit 1 1/2 TL Zimt und 2 EL Zucker bestreuen.
2
Die Butter zerlassen. Mandeln, Mehl, restlichen Zucker und restlichen Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. Die flüssige Butter hinzufügen und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel mit den Pinienkernen über den Pflaumen verteilen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
4
Zum Servieren halbsteif geschlagene Sahne darauf geben.