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Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Pflaumen
½ Bio-Zitrone
4 EL Apfelsaft
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g gemahlene Haselnusskerne
100 g Kokosblütenzucker
100 g Dinkel-Vollkornmehl
50 g Haferflocken
125 g Butter
½ TL Zimtpulver
Zubereitung
1.

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform setzen. Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Apfelsaft verrühren und Pflaumen damit beträufeln.

2.

Mandeln und Haselnüsse mit Kokosblütenzucker, Mehl, Haferflocken, Butter und Zimt verkneten, bis sich Brösel bilden. Diese über die Pflaumen streuen und Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pflaumen verdanken ihre schöne dunkelblaue Farbe pflanzlichen Farbstoffen, die als Antioxidantien wirken. Sie schützen unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Obwohl diese Crumble-Variante deutlich gesünder ist als normalerweise, handelt es sich natürlich dennoch um eine Süßigkeit, die nur in Maßen genossen werden sollte.

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