Pflaumen-Grießbrei Rezept | EAT SMARTER
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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pflaumen-Grießbrei

Abendmilchbrei ab 8. Monat

Pflaumen-Grießbrei

Pflaumen-Grießbrei - Natürlich süßer Brei mit dem Zeug zum echten Lieblingsessen

249
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Pflaume (ca. 50 g; oder 15 g Trockenpflaumen)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
3 EL Vollkorngrieß (ca. 30 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 2 kleine Töpfe, 1 Schneebesen, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 1
1

Pflaume waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln.

Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 2
2

Pflaumenwürfel mit 2-3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und in 4-5 Minuten zu Kompott kochen. (Trockenpflaumen hacken und mit 50 ml Wasser zu Mus dünsten.) Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 3
3

Die Milch in einem weiteren kleinen Topf erhitzen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten quellen lassen.

Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 4
4

Grießbrei vom Herd nehmen, in einen Teller geben und das Mus darauf anrichten. Leicht abkühlen lassen und füttern.

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