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Pflaumen-Grießbrei

Pflaumen-Grießbrei

10 min
Zeit:
251
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Pflaumen (1 Pflaume; oder 15 g Trockenpflaumen)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
30 g Vollkorngrieß (3 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (3,5 % Fett)Pflaume
Zubereitung
1.
Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 1

Pflaume waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln.

2.
Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 2

Pflaumenwürfel mit 2–3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und in 4–5 Minuten zu Kompott kochen. (Trockenpflaumen hacken und mit 50 ml Wasser zu Mus dünsten.) Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.
Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 3

Die Milch in einem weiteren kleinen Topf erhitzen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten quellen lassen.

4.
Pflaumen-Grießbrei Zubereitung Schritt 4

Grießbrei vom Herd nehmen, in einen Teller geben und das Mus darauf anrichten. Leicht abkühlen lassen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Pflaumenkompott regt die Verdauung an und bringt – neben dem fruchtigen Geschmack –  eine große Portion B-Vitamine und Kalium ins Spiel. Wenn Sie Trockenpflaumen verwenden, geben Sie Ihrem Kind zum Brei etwas Wasser zu trinken.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Falls es besonders schnell gehen soll: Nehmen Sie 1 EL fertiges Pflaumenmus aus dem Glas (ohne jeden Zusatz), 2 EL aufgetaute, tiefgefrorene Himbeeren oder einfach etwas Saft. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

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