Pflaumen-Haferkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pflaumen-HaferkekseDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Pflaumen-Haferkekse

Pflaumen-Haferkekse
2 h. 45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Salz
150 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
2 Eier
Hier anrufen!100 g zarte Haferflocken
Hier anrufen!100 g kernige Haferflocken
100 g Pflaumen getrocknet
Jetzt kaufen!Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Pflaumen klein hacken. Das Mehl mit Backpulver, Natron und 1/2 gestrichenen TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehlmischung, alle Haferflocken und Pflaumen unterkneten. Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. Zugedeckt 1-2 Std. kalt stellen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Puderzucker wenden. Auf Bleche verteilen.
2
Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 12 Min. goldbraun backen.
3
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.