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Pflaumen-Haferkekse

Pflaumen-Haferkekse

2 h 45 min
Zeit:
884
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
Salz
150 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
2 Eier
100 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
100 g Pflaumen getrocknet
Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterHaferflockePflaumeNatronSalz
Zubereitung
1.
Die Pflaumen klein hacken. Das Mehl mit Backpulver, Natron und 1/2 gestrichenen TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehlmischung, alle Haferflocken und Pflaumen unterkneten. Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. Zugedeckt 1-2 Std. kalt stellen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Puderzucker wenden. Auf Bleche verteilen.
2.
Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 12 Min. goldbraun backen.
3.
Cookies aus dem Backofen nehmen, mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate120 g(80 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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